客戶案例

各大熱門媒體,新聞門戶,我們一網打進...

只需兩招,讓軟文營銷也有情感

發布時間:2018-08-30 13:31:26來源:網絡 點擊: 189次

  軟文營銷作為時下不少企業首先選擇的產品營銷方式,獲得眾多企業客戶的青睞和信任,一篇高質量的軟文不僅增加閱讀量產生更大的覆蓋面,還能具有一定的情感,打動讀者的內心,從而讓讀者分享、轉載。軟文營銷從來都不是冷冰冰的文字東湊西湊在一起的,即使很多類型的軟文都有其既定的模板和套路,寫手也不應該太死板的去按照模板去代寫軟文。如果你在軟文代寫的時候首先能把自己打動了,那么你的文章肯定就能打動讀者,從而讓企業做好軟文營銷。今天,文芳傳媒教你這兩招,讓你的軟文營銷也有情感。


  首先就是站在讀者的角度去考慮問題,進行軟文代寫的工作。實際上,在目前的社會消費心理中,讀者和潛在用戶已經不僅僅看中產品的某一個核心賣點,而是在產品中找尋一個情感訴求,你的產品描寫可以很一般,很大眾化,很沒有亮點,但你一定要抓住讀者的心理,用和讀者類似的經歷和處境去寫文章,讓讀者和你產生情感共鳴。讓用戶感慨這款產品雖然和其他產品沒什么太大的區別,但就像為我量身定做的一樣。一旦軟文營銷有了情感,讀者的內心難免不被打動,產生購買行為或者心甘情愿的為文章分享轉發也就不足為奇了。

  然后就是合理的場景加深用戶的情感。軟文營銷中,一篇軟文的字數多少不重要,重要的是寫手能否用有限的文字去為讀者打造一個無限的場景,并把讀者帶入到這個場景中來,讓讀者在閱讀軟文的時候感覺就好像在說他自己一樣,讓讀者感同身受,讓讀者融入到這個場景中來。做到這一步,就不愁軟文營銷做不好了。


上一篇:旅游公司選擇軟文發布平臺的優勢

下一篇:學會了這些,再也不用找人代寫軟文了

重庆快乐十分分析软件