客戶案例

各大熱門媒體,新聞門戶,我們一網打進...

修正藥業斯達舒盤點傳統臘八粥的四大好處

發布時間:2016-01-16 11:52:07來源:網絡 點擊: 189次

十二月初八是我國傳統節日——臘八節。臘八節,古人有祭祀祖先和神靈、祈求豐收吉祥的傳統,臘八節喝臘八粥,在中國已有一千多年的歷史。

臘八粥雖為節令小吃,但由于現在各種配料一年四季都有,且易于人體吸收,老少皆宜。況且這些年生活水平提高,大家魚肉等葷菜吃多了,過去象征生活樸素的清粥小菜反而成為一種餐飲時尚。以往到了臘八節才喝的臘八粥,現在平時生活中也非常受歡迎,它可以作為日常營養配餐和調劑飲食生活的一道美食,尤其適宜年老體弱或病愈后脾胃虛弱者食用。

脾胃虛弱的人都知道,當胃不舒服時,如果吃了“硬”的飯菜,大魚大肉之類,就會感覺不舒服。尤其是現在年終聚會,難免觥籌交錯,對胃部帶來極大的刺激和傷害,引起消化不良。此時喝碗養胃健脾的臘八粥,不僅減輕了腸胃負擔,還品嘗了人間美食。

“臘八粥”的主要原料是谷類,常用的有粳米、糯米和薏米。粳米具有補中益氣、養脾胃、和五臟、除煩止渴、益精等功用?!芭D八粥”的配料多為豆類,不僅營養豐富,還具有健脾祛濕、利水消腫之功效?!?

臘八粥不僅美味,而且健康,說得上是一種老少咸宜的傳統保健食品。這臘八粥究竟好在哪兒呢?

第一,臘八粥幫助人們輕輕松松地實現了主食的食物多樣化;

第二,它讓人們知道,原來粗糧豆類也可以這么容易地做成美食;

第三,它幫助人們攝取比精白米面更豐富的營養物質,有利于養生;

第四個大好處就是它有利于控制體重。

臘八粥雖然美味、健康,但因為多數臘八粥是用暖身的糯米烹制而成,所以不宜多食。如果多食臘八粥出現胃痛胃酸胃脹等不良的消化現象,不妨試用修正藥業斯達舒緩解胃部不適感。

修正藥業斯達舒是我國第一粒中西藥結合的胃藥,斯達舒產品有快速止痛、制酸、消脹三大功效。修正藥業斯達舒能夠直接作用于胃部病變部位,迅速解除胃平滑肌痙攣,快速止痛、消脹。同時,斯達舒能有效中和胃酸,調節胃酸分泌,達到胃酸平衡。此外,修正藥業斯達舒還具有快速成膜的特點,能在潰瘍表面形成保護膜,促進潰瘍面愈合和黏膜再生。對于節食期間可能引起的胃酸、胃脹、胃痛、消化不良、胃痙攣、慢性胃炎等癥都有很好的防治效果。

消化不良者的臘八粥可以考慮少放黃豆、黑豆等,因為它們消化起來的確有點辛苦??梢苑劈c暖身的糯米,多加點養胃的糙米。淀粉豆子和養生食材在烹調之前要充分浸泡,煮后就會更加柔軟,容易消化.。

上一篇:易物天下 幫助大學生攻克創業路上兩大障礙

下一篇:微商如何快速加好友 怎樣精準找客源

重庆快乐十分分析软件